04 diciembre 2014

CREMA DE BRÓCOLI con salsa roquefort



HOLA GUAPOOOS DE MI VIDA!!!

Cómo andáis?? Con frío?? E aquí la solución, una cremita de esas que quitan el sentido, y que hacen que suba la bilirrubina (como dice Juan Luis Guerra) 

1


Una sabrosísima crema de Brocoli (si si de brocoli) buenísima con ese puntito cremoso y saladito del queso roquefort. 
Y es que en estas épocas del año soy adicta a todo tipo de cremas y sopas, "Que ricas y que bien vienen al cuerpo." o no?? Alguien me lo va a discutir?? jajajjaja... 


Pues bueno vamos con los ingredientes.


para 4 o 5 personas


1 ramillete de brocoli
1 patata grande
1 cebolla mediana
 (tb lo podéis hacer con puerro xo yo no tenía)
2 vasos de agua
1/2 pastilla de caldo de carne
2 quesitos

Para la salsa:
45 gramos de queso roquefort
100 gr de nata
Una pizca de pimienta negra







Cogemos la cebolla, la picamos bien y empezamos a sofreirla.




Cortamos y limpiamos el brócoli. 
Seguido pelamos y cortamos la patata a taquitos ya que el brócoli solo tarda en hacerse 7 min y no queremos sobrecocerlo.




Ponemos el agua a hervir y le echamos la pastilla de caldo.
Una vez hierva, echamos (y en este orden) la patata y luego el brócoli. En este orden porque la pátata tarda más en hacerse y necesita estar en contacto directo con el agua.

Ah!!! ves echándole un ojo a la cebolla, solo debe quedar un poco doradita.




Pasados los 7 minutos incorpora la cebolla doradita + los dos quesitos y tritúralo bien.
Pasalo por el chino si quieres.



Haz la salsa de roquefort como siempre. 
Funde el queso con la nata y añade la pimienta al gusto.




Sirve la crema y nápala con un poco de la crema de roquefort.

OJO: Yo a esta crema no le añado sal porque entre la pastilla de caldo, los quesitos y el queso roquefort está a mi gusto. Pero vosotros comprobad como está de sal.









ASÍ QUE AHORA A DISFRUTAR SE HA DICHO...



 UN BESAZO _




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Translate...